PRESENTATION DE L'ASSOCIATION:
Créée en 2010, sous l'impulsion notamment de Marie thé ARZUR, Christine CHEVALIER, Monique GOUEZ, Dominique LABOUS, Jean LABOUS, Christian LORES, l'association est partie d'une vingtaine d'adhérents pour atteindre un effectifs de plus de 130 adhérents en 2016 et 165 en 2023.
Notre association a pour but d'échanger entre ses membres, les connaissances et les savoirs faire que les uns et les autres détiennent. Ces échanges donnent lieu à la création de différents ateliers avec bien souvent une autonomie de chaque atelier.
En 2016, l'association comportait une dizaine d'ateliers, c'est toujours le cas même si cela a évolué dans le temps (voir la rubrique "activités proposés" à jour pour 2022-2023). D'autres ateliers ont existés, ont disparus et sont repartis tel que "la conversation en breton". Certains ateliers n'avaient comme mission de n'exister que pour quelques séances comme l'atelier "pate fimo", l'atelier vernissage ou l'atelier "rédaction de courriers à l'administration".
Ces échanges peuvent aussi donner lieu à des moments conviviaux. C'est ainsi qu'à l'occasion de l'assemblée générale, les membres de l'association et leur conjoints se retrouvent autour d'une table dont les plats étaient entièrement préparés par les participants des ateliers cuisine et cela demande une grande organisation lorsqu'il s'agit de concevoir et de réaliser un repas de A à Z pour une centaine de convives voir plus ! Après la période Covid et les fermetures, nous avons fait le choix d'un traiteur très apprécié en 2022, aussi nous renouvelons cette formule avec une participation des adhérents fin 2023.
|